Blog navigation

Catégories de blogs

Derniers messages

cookies express pour parents pressés

0 Aimé

Cookies aux pépites de chocolat

Pour 18 cookies moyens / 30 minutes tout compris

250g farine semi-complète bio de froment ou d’épeautre (beaucoup plus digeste car moins de gluten)

150g de margarine pâtisserie (ASTRA) ou de beurre, fondu

100g sucre, moitié brun moitié blanc

2 œufs bio moyens

½ caf bicarbonate (ou ½ levure alsa)

Pincée de sel (sauf si le beurre est salé)

200g pépites de chocolats petites ou fruits secs etc…

 

Préparation

Faire fondre le beurre au mico-onde, puis ajouter les œufs et battre à la fourchette

Mélanger la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate

Ajouter les ingrédients liquides aux solides,

Ajouter les pépites

Mélanger au minimum, ne pas pétrir

La pâte doit être molle mais pas trop collante, sinon rajouter un peu de farine

Former des boules taille balle de ping pong (petit cookie) ou de golf (gros cookie)

Les poser en les aplatissant légèrement de la paume sur une plaque graissée ou du papier cuisson, en laissant un espace entre chaque cookie

Cuire de 12 à 14 minutes à 170 degrés, selon votre four, les cookies doivent être encore bien mous quand vous les sortez ! (très important) 

Sortir la plaque et laisser-les refroidir et durcir avant de les ranger dans une boite hermétique

 

Bonus 

Pour des cookies ultra choco : ajouter 50gr de chocolat dessert dans le beurre à fondre, et deux cuillères à soupe de cacao type Van Houten+ deux cuillères à soupe de sucre dans le mélange sec..

Selon votre farine vous aurez peut-être à rajouter une CAS de farine, si la pâte colle trop.

Marque: Recette cookie
Publié dans: LA VIE AVEC BEBE

Laissez un commentaire